12px13px15px17px
Дата:21/04/12

Азербайджанская делегация приняла участие на саммите OPG

17-18 апреля в Бразилии состоялся первая встреча на высшем уровне международного партнерства «Открытое правительство» (OPG - Open Government Partnership), созданного в 2011 году по инициативе президентов США и Бразилии Бараком Обамой и Дилмой Руссеф. На мероприятии приняло участие около 2000 представителей из государственных и частных структур, международных и неправительственных организаций.

На открытии встречи принимали участие президент Бразилии Дильма Руссоф, государственный секретарь США Хилари Клинтон, президент Танзании Джакайя Киквети, премьер-министр Грузии Ника Гилаури и другие политические деятели.

Азербайджан на мероприятии представляла делегация, возглавляемая министром связи и информационных технологий Али Аббасовым.

Министр, принявший участие на пленарном заседании по презентации «Плана действий» по Южно-кавказскому региону, довел до сведения аудитории национальный План действий республики. На презентации от Азербайджана принял участие представитель неправительственной организации, руководитель Национальной бюджетной группы. На сессии участвовали также заместитель министра юстиции Грузии и заместитель министра иностранных дел Армении, представители НПО этих стран.

В рамках собрания OGP были проведены двусторонние встречи с израильским министром Михаэлем Эйтаном, ответственным за улучшение работы государственного сектора, министром инноваций и информационно-коммуникационных технологий Албании Генджом Полом, членом Совета правления Transparency International Элизабет Унгар, руководителем американского центра Картера Лаурой Ньюман, а также руководителем секретариата по предупреждению коррупции правительства Бразилии Ванией Виера.

Во второй день мероприятия, Али Аббасов, по просьбе организаторов, выступил на сессии «Информационная прозрачность: перспективы правительства», где рассказал участникам о реализации успешной политики в сфере ИКТ Азербайджана.

Министр в своем выступлении отметил важность управления и контроля государственных институтов посредством единой системы в рамках проекта «электронное правительство», а также необходимость обеспечения прозрачности данной системы для общественности.

На сессии своим опытом поделились представители Бразилии, Либерии и Канады.Отметим, что в работе встречи OGP приняли участие председатель Комиссии по вопросам государственной службы при президенте Азербайджанской Республики Бахрам Халилов, члены Администрации президента и парламента.   




Просмотры: 1204

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto

Похожие новости

42-я открытая конференция ICANN состоится в 24-28 октября в городе Дакар (Сенегал)
Глава министерства связи и информационных технологий Азербайджана выступил на заседании Комиссии по широкополосной связи ITU
Азербайджан и Иордания обсудили перспективы сотрудничества по ИКТ
Министр связи и информационных технологий Али Аббасов находится с визитом в Австрии
Министр побывал в Институте систем управления НАНА
В Иране пройдет ирано-азербайджанский форум по высоким технологиям
Азербайджан будет представлен на Азиатском региональном саммите Всемирного экономического форума
В Таллинне состоялось второе заседание совместной межправительственной Комиссии по торгово-экономичекому сотрудничеству между Азербайджаном и Эстонией
Азербайджан претендует на место в Совете Международного союза электросвязи
Министр Али Аббасов встретился с делегацией во главе с министром иностранных дел и торговли Венгрии
Министр связи и высоких технологий Азербайджана находится с визитом в Иране
Азербайджанская делегация принимает участие в международной выставке ITU Telecom World 2016
Азербайджан представлен на встрече координаторов по индексу инновационной политики стран Восточного партнерства






18 Сентябрь 2021

17 09 2021