12px13px15px17px
Дата:23/10/14

Азербайджан претендует на место в Совете Международного союза электросвязи


В городе Пусан Республики Корея продолжает работу полномочная конференция Международного союза электросвязи (МСЭ).
 
Полномочная конференция является высшим органом ITU, отвечающим за выработку дальнейшей политики организации. На конференции, созываемой один раз в четыре года, определяется общая политика, принимаются четырехгодичные стратегические и финансовые планы, а также избирается высшее руководство организации, члены Совета и члены радиорегламентарного комитета.
 
Нынешняя конференция собрала участников из примерно 175 государств-членов, в том числе более 3 тысяч из международных и региональных организаций, государств-наблюдателей. На мероприятии Азербайджан представлен делегацией, возглавляемой министром связи и высоких технологий Али Аббасовым. Азербайджан выдвинул свою кандидатуру на выборах в Совет МСЭ по региону Восточной Европы и Северной Азии.
 
На конференции, начавшей свою работу в Центре выставок в Пусане, выступили президент Кореи Пак Кын Хе, генеральный секретарь МСЭ Хамадун Туре, было продемонстрировано видеообращение генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.
 
Азербайджанская делегация в рамках конференции приняла участие на заседании министров информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), на пленарном заседании, во встрече глав делегаций Регионального содружества в области связи (РСС). В своих выступлениях министр Али Аббасов отметил, что Азербайджан придает большое значение сотрудничеству с МСЭ, подчеркнул поддержку страны проектам, выдвинутым организацией в этом направлении. 
 
Говоря об успехах, достигнутых в ИКТ секторе страны за последние годы, министр подчеркнул, что под руководством президента Ильхама Алиева все сферы, в том числе сфера информационно-коммуникационных и высоких технологий, стремительно развиваются в Азербайджане.  
   
В рамках мероприятия Али Аббасов провел ряд двусторонних встреч, в том числе с генеральным секретарем МСЭ Хамадуном Туре, министрами ИКТ России, Венгрии, Ирана, Уганды, Берега Слоновой Кости.
 
На встречах было обсуждено развитие связей сотрудничества между сторонами в соответствующих сферах, поощрение вложения инвестиций иностранными компаниями в экономику Азербайджана, а также возможность выхода азербайджанских компаний на международные рынки.   
 
В рамках конференции пройдут различные заседания, выставки, форумы, обсуждения, будут утверждены стратегические и финансовые планы МСЭ на 2016-2020 годы, а также будут избраны руководящие органы организации.     
 



Просмотры: 1298

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto

Похожие новости

42-я открытая конференция ICANN состоится в 24-28 октября в городе Дакар (Сенегал)
Глава министерства связи и информационных технологий Азербайджана выступил на заседании Комиссии по широкополосной связи ITU
Азербайджан и Иордания обсудили перспективы сотрудничества по ИКТ
Министр связи и информационных технологий Али Аббасов находится с визитом в Австрии
Азербайджанская делегация приняла участие на саммите OPG
Министр побывал в Институте систем управления НАНА
В Иране пройдет ирано-азербайджанский форум по высоким технологиям
Азербайджан будет представлен на Азиатском региональном саммите Всемирного экономического форума
В Таллинне состоялось второе заседание совместной межправительственной Комиссии по торгово-экономичекому сотрудничеству между Азербайджаном и Эстонией
Министр Али Аббасов встретился с делегацией во главе с министром иностранных дел и торговли Венгрии
Министр связи и высоких технологий Азербайджана находится с визитом в Иране
Азербайджанская делегация принимает участие в международной выставке ITU Telecom World 2016
Азербайджан представлен на встрече координаторов по индексу инновационной политики стран Восточного партнерства






18 Сентябрь 2021

17 09 2021