12px13px15px17px
Дата:14/06/11

Nokia выиграла все патентные споры с Apple

Подошла к концу масштабная «патентная война» между Nokia и Apple, продолжавшаяся более полутора лет. Стороны подписали мировое соглашение, разрешающее все взаимные претензии корпораций. Судя по финскому пресс-релизу, безоговорочным победителем в борьбе стала компания Nokia.
По условиям соглашения, Apple внесет единоразовый платеж за прежнее использование патентов Nokia. Сумма платежа не разглашается. Кроме того, американский производитель станет официальным лицензиатом финской корпорации и будет регулярно выплачивать лицензионные отчисления, размер которых также не указан в заявлении Nokia.
Исполнительный директор Nokia Стивен Элоп отметил, что заключенное соглашение свидетельствует о ведущей роли компании в сфере высоких технологий. Крупнейший в мире производитель телефонов намерен сосредоточиться на расширении возможностей лицензирования своих технологий на рынке мобильной связи. Он считает, что договор с Apple положительно скажется на экономических показателях корпорации по итогам II квартала 2011 года.



Просмотры: 1445

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






04 Декабрь 2021

03 12 2021