12px13px15px17px
Дата:01/03/21

Проведение комплексной профилактики в эфирном пространстве является техническим требованием

Производственное объединение «Радиотелевизионное вещание и спутниковая связь» Министерства транспорта, связи и высоких технологий несколько раз в год проводит комплексные профилактические работы на основе графика, который заранее согласовывается с компаниями, производящими радиотелевизионные программы.
 
Целью комплексной профилактики, являющейся техническим требованием, является проведение соответствующих тестов, осмотра, настройки, ремонтно-восстановительных и других профилактических работ на всем радиовещательном оборудовании и его антенно-фидерных системах.  
 
В ходе комплексной профилактики прекращается трансляция всех радио- и телепрограмм как в студиях (производителями программ), так и на радиотелевещательных станциях (вещателем ПО «Телерадио» на 126 станциях по всей стране, включая Комплекс бакинской телебашни).
 
Отметим, что в Комплексе бакинской телебашни создана Альтернативная радиотелевизионная вещательная станция для осуществления вещания в случае остановки основного вещания при возникновении форс-мажорных ситуаций. При этом также возможна трансляция цифрового социального ТВ-пакета с Альтернативной радиотелевизионной вещательной станции. Однако для этого производители программ во время комплексной профилактики должны предоставить вещательный материал.
 





Просмотры: 2743

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






25 Апрель 2024

24 04 2024