12px13px15px17px
Дата:27/08/11

Азербайджан является одним из первых среди стран СНГ во внедрении "облачной" инфраструктуры

Азербайджан является одним из первых среди стран СНГ в деле внедрения "облачной" инфраструктуры, сообщил прессе глава представительства HP в Азербайджане Руфат Гаджиалибеков.

По словам Гаджиалибекова, именно в Азербайджане была продана первая в СНГ HP Blade Matrix System, которая является аппаратной основой "облачной" инфраструктуры.

Причем система имплементирована в компании, работающей именно в частном секторе. "HP сфокусирована на повышении качества знаний об "облачных" технологиях среди азербайджанских специалистов и с этой целью компания периодично проводит фокусные семинары по "облачным" решениям.

На данный момент мы продолжаем активно сотрудничать в этом направлении, как с частным, так и с государственным секторами, и у нас есть все основания надеяться на то, что это взаимовыгодное сотрудничество продолжится и в дальнейшем", - сказал он.

"В марте была разработана стратегия HP, построенная на "облачных" решениях и программном обеспечении для удовлетворения меняющихся потребностей наших клиентов, на которые сильно влияют отдельные тенденции рынка, определяющие потребление и внедрение технологий.

В связи с этим, компания уделяет большое внимание именно "облачным" разработкам", - сказал Гаджиалибеков.

Что касается непосредственно решений, то HP предлагает различные вариации построения "облаков", среди которых частные и гибридные модели. Следуя принципу "инновационного предприятия", HP готов предложить своим "облачным" заказчикам наиболее удобную и эффективную модель в зависимости от потребностей бизнеса и рынка.



Просмотры: 637

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






25 Июнь 2022

24 06 2022