12px13px15px17px
Дата:17/10/16

Министр связи и высоких технологий Азербайджана находится с визитом в Иране


Находящийся с визитом в Исламской Республике Иран министр связи и высоких технологий Азербайджанской Республики Рамин Гулузаде 17 октября встретился с министром связи и информационных технологий этой страны Махмудом Ваези.
 
Министр, напомнив о ранее проведенных встречах с иранским коллегой, отметил, что связи между соответствующими структурами двух стран находятся на достаточно высоком уровне. Близкие отношения сотрудничества между структурами являются показателем развития связей между государствами. Сообщив о деятельности и принципах работы министерства, Р.Гулузаде отметил, что Азербайджан намерен стать транзитной страной в почтовой сфере. В связи с этим уже достигнута договоренность с соответствующими структурами России. Подключение к этому проекту Ирана было бы полезным для сторон. Было отмечено, что осуществление почтовых перевозок через территорию Азербайджана наряду с предотвращением потери времени приведет к экономии денежных средств.






Р.Гулузаде также рассказал о действующем в Азербайджане Парке высоких технологий.
 
Махмуд Ваези, также являющийся сопредседателем Азербайджано-Иранской совместной экономической комиссии, выразив признательность за принятие приглашения,  подчеркнул, что между Азербайджаном и Ираном нет никаких проблем для дальнейшего развития связей. Высоко оценив выдвинутые на встрече предложения, он заявил, что будут предприняты реальные шаги для их осуществления.





 

 
























На встрече также были обсуждены вопросы выпуска и организации продаж совместных марок, кибербезопасности и регулирования радиочастот в приграничных районах, а также снижения стоимости международного трафика.
 
Кроме того, стороны обменялись мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес. В заключение министры ответили на вопросы представителей прессы.
 
Во встрече принял участие посол Азербайджана в Иране Буньяд Гусейнов.






 
 
 
В тот же день Рамин Гулузаде побывал в Национальной почтовой администрации Ирана и ознакомился с деятельностью и принципом работы этой структуры. В ходе встречи с генеральным директором Национальной почтовой администрации Ирана Хусейном Мехри были обсуждены перспективы сотрудничества почтовых организаций двух стран.
 
 





Просмотры: 795

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto

Похожие новости

42-я открытая конференция ICANN состоится в 24-28 октября в городе Дакар (Сенегал)
Глава министерства связи и информационных технологий Азербайджана выступил на заседании Комиссии по широкополосной связи ITU
Азербайджан и Иордания обсудили перспективы сотрудничества по ИКТ
Министр связи и информационных технологий Али Аббасов находится с визитом в Австрии
Азербайджанская делегация приняла участие на саммите OPG
Министр побывал в Институте систем управления НАНА
В Иране пройдет ирано-азербайджанский форум по высоким технологиям
Азербайджан будет представлен на Азиатском региональном саммите Всемирного экономического форума
В Таллинне состоялось второе заседание совместной межправительственной Комиссии по торгово-экономичекому сотрудничеству между Азербайджаном и Эстонией
Азербайджан претендует на место в Совете Международного союза электросвязи
Министр Али Аббасов встретился с делегацией во главе с министром иностранных дел и торговли Венгрии
Азербайджанская делегация принимает участие в международной выставке ITU Telecom World 2016
Азербайджан представлен на встрече координаторов по индексу инновационной политики стран Восточного партнерства






18 Сентябрь 2021

17 09 2021